В память Героя России Алихан Калиматов

Защищая интересы страны, 17 сентября 2007 года погиб уроженец Ингушетии и житель Самары, отдавая долг Родине, Калиматов Алихан Макшарипович.
Спустя 10 лет, 15 сентября в Крутых Ключах, возле нашей школы, открыт памятный знак, посвященный Алихану Калиматову; а бульвару, где он располагается, присвоено имя героя. Алихан Калиматов, который с 2000 по 2002 годы служил в УФСБ по Самарской области, неоднократно находился в зоне проведения контртеррористических операций на Северном Кавказе.


За время службы в самарском управлении награжден орденом Мужества, поощрялся другими наградами.
17 сентября 2007 года Алихан Калиматов погиб при исполнении служебных обязанностей в северокавказском регионе. За героизм, мужество и отвагу, большой вклад в безопасность страны Указом Президента в ноябре 2007 года ему было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.
Сегодня 15 лет со дня гибели Алихана Калиматова, в честь которого назван наш бульвар. Почтить память Героя России приехали почетные гости из Самары и Ингушетии, среди которых и брат героя, Махмуд-Али Макшарипович Калиматов.
Слова памяти прозвучали у памятника, торжественное возложение цветов состоялось к памятному знаку, а ребята из школьного самоуправления провели Урок мужества для старшеклассников, юнармейцев и почетных гостей в школьном музее.